Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de. Qualidade físico-química e sanitária de tomate cereja e milho verde, cultivados em sistemas de produção orgânico e convencional. 2008. 159 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias) - Universidade Federal de Minas Gerais, Montes Claros. Coorientadora: Maria Cristina Dias Paes.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de; ALMEIDA, A. C.; COSTA, C. A.; PAES, M. C. D.; GLÓRIA, M. B. A.; SOUZA, R. M. Nutritional properties of cherry tomatoes harvested at different times and grown in an organic cropping. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 29, n. 2, p. 205-211, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de; DALA PAULA, B. M.; EVANGELISTA, W. P.; GLÓRIA, M. B. A.; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de. Aminas biogênicas de cultivares de milho-verde produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de; ALMEIDA, A. C. de; COSTA, C. A. da. Qualidade de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 279-290, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de; COSTA, C. A. da. Características físicas e físico-químicas de cultivares de milho-verde produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de; COSTA, C. da. Qualidade de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 279-290, set./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de; PAES, M. C. D.; GLÓRIA, M. B. A.; ALMEIDA, A. C.; COSTA, C. A. Color and chemical composition and of green corn produced under organic and conventional conditions. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 2, p. 366-371, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de; PAES, M. C. D.; GLÓRIA, M. B. A.; ALMEIDA, A. C. de. Análise colorimétrica de cultivares de milho-verde produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; ALMEIDA, A. C. de; COSTA, C. A. da. Composição centesimal de cultivares de milho-verde produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. A biblioteca possui os resumos em papel.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; ALMEIDA, A. C. de; GLÓRIA, M. B. A. Influência do sistema de cultivo no teor de carotenóides em milho-verde. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/03/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  REICHERT, J. M.; RODRIGUES, M. F.; BERVALD, C. M. P.; KATO, O. R.
Afiliação:  José Miguel Reichert, UFSM; Miriam Fernanda Rodrigues, UFSM; Clóvis Moisés Priebe Bervald, GSI Brazil; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU.
Título:  Fire-free fallow management by mechanized chopping of biomass for sustainable agriculture in Eastern Amazon: effects on soil compactness, porosity, and water retention and availability.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Land Degradation & Development, v. 27, n. 5, p. 1403-1412, July 2016.
DOI:  10.1002/ldr.2395
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Many Amazon soils are naturally fragile and develop under intense rainfall and high temperature climate. Soil structural quality is improvable through vegetation management systems providing abundant soil mulch and little soil disturbance. We tested the effect of the chopping-and-mulching systems of secondary forest-vegetation on selected soil physical properties of a sandy Oxisol, located in the eastern Brazilian Amazon. The treatments consisted of two fallow forest-vegetation, namely, chop-and-mulch of secondary vegetation with a dual vertical-rotor chopper (VC) and with a horizontal-rotor chopper (HC) and a control composed of standing secondary forest-vegetation (SF). Six months after vegetation chopping, we evaluated soil bulk density (BD), degree-of-compactness (DC), pore-size distribution and soil hydraulic properties. Compared with SF, the VC and HC systems did not affect soil BD in surface layer (0·00?0·05 m) but increased BD in subsurface layers. DC in surface layer are below the range of the optimum values for most crops (77%?88%), while for other layers DC was within this optimum range. High macroporosity and sandy granulometry were responsible for high drainable water from soil saturation until field capacity, down to 0·20 m depth in all systems. Pore-size distribution was influenced by vegetation chopping with increase in smaller pores. These pores represent a small percentage of total porosity and contribute more to water retention and availability... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Corte mecanizado; Propriedades físicas do solo.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Biomassa; Floresta; Vegetação Secundária.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53503 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional